Минская епархия Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата

Представители ООН посетили Юровичский монастырь

27 июня 2019

top.jpg25 июня 2019 года представители Программы развития ООН (ПРООН) в Беларуси с официальным визитом посетили Юровичский Рождество-Богородичный мужской монастырь Туровской епархии и оказали благотворительную помощь на развитие материальной базы монастыря для осуществления просветительской деятельности. 

На встрече присутствовали: постоянный представитель Программы развития ООН (ПРООН) в Беларуси Александра Соловьева, заместитель постоянного представителя Зак Тейлор, сотрудник по коммуникации и продвижению ПРООН Алексей Чистодарский, региональный координатор проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь» Программы развития ООН (ПРООН) Жанна Шестовец, председатель районного Совета депутатов Виктор Иванович Замостик.

У ворот Юровичской обители почетных гостей встретил наместник монастыря игумен Авксентий (Абражей). После обмена приветствиями отец наместник провел экскурсию, в ходе которой рассказал о чтимой святыне монастыря — иконе Божией Матери «Юровичская-Милосердная», ознакомил гостей с состоянием обители, которая является памятником архитектуры. 

Затем в библиотеке обители состоялась беседа, в ходе которой стороны подчеркнули важность сохранения духовного и культурного наследия на Полесской земле, а также определили пути дальнейшего сотрудничества.

В завершение встречи, проходившей в теплой, дружественной атмосфере, Александре Соловьевой и Заку Тейлору были преподнесены памятные подарки. За помощь в возрождении Юровичской обители и сохранении историко-культурного наследия Беларуси игумен Авксентий вручил гостям благодарности.

Юровичи.by / Church.by

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30