Минская епархия Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата

Состоялась встреча Патриаршего Экзарха всея Беларуси с молодежью

11 февраля 2018 Фоторепортаж

top.jpg10 февраля 2018 года в Белорусском государственном медицинском университете состоялась встреча митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, с учащейся молодежью.

Встреча была организована в рамках Слета молодежи Белорусской Православной Церкви. Участие в ней приняли: ректор Белорусского государственного медицинского университета Анатолий Викторович Сикорский, председатель Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви епископ Люберецкий Серафим, председатель Синодального отдела по делам молодежи Белорусской Православной Церкви протоиерей Иоанн Задорожин.

В зале присутствовали студенты Белорусского государственного медицинского университета, Белорусского государственного университета, представители братств и приходских молодежных объединений, православные скауты.

Ректор университета Анатолий Сикорский тепло приветствовал собравшихся, отметив, что двери главного медицинского вуза страны всегда открыты для подобных мероприятий.

Митрополит Минский и Заславский Павел обратился к молодежи с архипастырским словом, в котором, в частности, напомнил слова апостола Павла: «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6: 12). По мысли Патриаршего Экзарха, свобода, дарованная человеку Богом, не должна перерастать во вседозволенность. Каждый из нас призван избегать зависимости от греха и стремиться жить не для самого себя, но для других, потому что через служение ближним мы служим Богу.

Владыка Экзарх пожелал молодым людям проводить меньше времени в виртуальном мире интернет-пространства и стараться уделять больше внимания непосредственному живому общению с окружающими. «Наше общение с Богом начинается с нашего общения друг с другом», — сказал митрополит Павел.

Далее к участникам встречи обратился епископ Люберецкий Серафим, который подчеркнул, что истинный смысл жизни и настоящее счастье человек может обрести только во Христе. Никакие материальные ценности, никакое повышение уровня комфорта и достатка не в состоянии уберечь человека от душевных кризисов и заменить Бога.

Все желающие смогли задать архипастырям вопросы и получили на них ответы. Отношение Церкви к новейшим информационным технологиям, воспитание детей в семье, школе и на приходе, проблемы современного массового искусства — эти и другие темы были затронуты в ходе диалога.

Church.by


архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4