Минская епархия Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата

В Минске прошла конференция «Церкви и местные общины перед лицом социальных вызовов» членов международной рабочей группы «Примирение»

18 мая 2019 Фоторепортаж

IMG_7527.jpg16 мая 2019 года, состоялась конференция «Церкви и местные общины перед лицом социальных вызовов» членов международной рабочей группы «Примирение».
В ходе пребывания в г. Минске и в сопровождении Председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Николая Коржича, рабочая группа посетила мемориальный комплекс Тростенец, где возложила цветы у монумента «Врата памяти» и почтила минутой молчания память жертв, пострадавших от фашизма.
После ознакомления с мемориальным комплексом состоялось открытие конференции в актовом зале Минской духовной академии.
Учитывая международный уровень конференции на открытии присутствовали: епископ Игнатий, викарий Минской епархии; Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Республике Беларусь Артур Михальский; ректор Минской духовной академии архимандрит Сергия (Акимов); вспомогательный епископ католической архиепархии Минска-Могилёва Юрий Кособуцкий; представители Польской Православной Церкви, немецкой Лютеранской церкви и другие религиозные конфессии.
Приветственный адрес митрополита Минского и Заславского, Патриаршего Экзарха всея Беларуси Павла, зачитал викарный епископ Игнатий.
Во время открытия конференции с приветственными словами к участникам обратились: вспомогательный епископ католической архиепархии Минска-Могилёва Юрий Кособуцкий, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Республике Беларусь Артур Михальский и представители религиозных конфессий Польши, Украины и Германии.

Справочно
Международная группа «Примирение в Европе» была создана в 1974 году по инициативе Евангелической Церкви Германии и Польского экуменического совета с целью содействия примирению между польским и немецким народами, отношения между которыми были существенно ухудшены в результате событий Второй мировой войны. В 1995 году к группе «Примирение» присоединились новые участники: представители Украины и Беларуси. Так возник современный проект «Примирение в Европе – задача Церквей в Украине, Беларуси, Польши и Германии».


архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2