220034 г. Минск, ул. Козлова, 11a
Новости

Протоиерей Николай Коржич возглавил Литургию в Неделю о блудном сыне

28 февраля 2021 года, в Неделю о блудном сыне, настоятель храма в честь святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Николай Коржич возглавил Божественную литургию. 

Отцу-настоятелю сослужили клирики храма: игумен Геннадий (Мошенский), иерей Антоний Куракевич, протодиакон Георгий Коляда, диакон Александр Курис. 

После сугубой ектении отец Николай вознес молитвы о даровании мира белорусскому народу и о прекращении распространения коронавирусной инфекции. 

По завершении молебна игумен Геннадий произнес проповедь на тему Евангельского чтения.  

Притча Господа нашего Иисуса Христа рассказывает о сыне, который выпросил свое наследство у отца и ушел в жизнь. Он выбрал более привлекательное для себя общество, но вместе с тем и более распущенное и пагубное. Он стал расточать имение отца своего блудно, то есть он стал жить в заблуждении. И на эту жизнь он истратил все деньги.  Когда сын понял, что больше так жить не может, то побрел домой. Голый, голодный, грязный… Когда отец увидел на горизонте сына, то сердце его возрадовалось и он тут же созвал своих помощников и попросил принести чистые одежды и организовать прием. Эта притча актуальна для любого времени и любого народа.  На первый взгляд мир без границ и рамок всегда имеет очень привлекательные и заманчивые черты. И часто людям хочется пуститься в эту греховную жизнь. Но Господь подобно отцу ждет нас в Райских обителях и радуется любому покаявшемуся грешнику. Для нас грех является погибелью, память он нем заставляет нас возвращаться к Богу и не совершать ошибок снова. Важно стать тем сыном, который способен осознать свой грех и прийти с раскаянием.